首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>基层快讯>>正文
督导促提升 双美齐创建——平邑县妇联开展“美在农家”督导检查工作
2019-05-24 17:32   审核人:

为推进“美在农家”工作落到实处,自521日起,县妇联党组成员带队组成两个检查组,对各镇(街道、开发区)“美在农家”工作开展情况进行了督导检查。全县共抽取了20个村,每村抽取6-8户示范户,1-2户薄弱户进行实地查看。各镇(街道、开发区)分管领导、妇联主席、村两委成员等相关人员参与了活动。

县妇联督导组详细查看了“美在农家”示范村的创建档案、宣传标语、志愿帮扶、新农村新生活培训活动等开展情况。按照“四美”、室内“五净”、院内“五无”、家中“五有”的标准对“美在农家”示范户和薄弱户的创建情况进行了现场打分和具体指导。通过近一周的督导检查,总体来看,各镇(街道、开发区)能够高度重视“美在农家”工作,广泛宣传、强化措施,围绕“美在农家”做了大量扎实有效的工作,取得了良好成效,但仍存在“美在农家”活动宣传手段单一、缺乏创新载体活动等问题。

检查结束后,县妇联把“美在农家”督导检查情况反馈给各乡镇,并要求各乡镇根据反馈意见认真整改,同时每月进行自我督导检查,开展各种行之有效的“美在农家”宣传活动,再次掀起“美在农家”提档升级的新一轮热潮。县妇联将于6月份开展“美在农家”工作半年考核,联合县“双美活动成员单位组成考核组,随机抽取示范村、示范户进行打分考核,成绩计入各乡镇年底考核分数。以此调动各镇、村参与“美在农家”活动的积极性,促进“美在农家”创建工作整改提升,真正让“美在农家”工作人人参与、家家受益。

 

关闭窗口