首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>和谐创建>>正文
临沭县召开婚姻家庭辅导中心第二期志愿者颁证暨培训会议
2019-05-15 09:41   审核人:

5月9上午,临沭县婚姻家庭辅导中心第二期志愿者颁证暨培训会议在县文化中心举行。县委宣传部常务副部长张春光同志出席会议并讲话,县妇联主席庞芳、副主席葛艳军、李春秀、郝聚芳同志出席会议,首批和第二期招募的全体志愿者参会。会议由李春秀同志主持。李春秀同志宣读了《关于公布临沭县婚姻家庭辅导中心第二期志愿者名单的通知》,领导们为志愿者颁发了证书,庞芳同志总结了近期婚姻家庭辅导工作开展情况及下一步打算,张春光同志作了重要讲话,国家二级心理咨询师、县婚姻家庭辅导中心志愿团团长孙熙荣老师为志愿者作了专题培训。

庞芳同志总结了近期婚姻家庭辅导工作开展情况及下一步打算,表示志愿者队伍仅在三个月时间,就取得了很大的成绩,成绩喜人、成绩感人、成绩鼓舞人,并向为挽救濒临破裂的家庭付出辛勤劳动和汗水的志愿者们,表示衷心感谢!张春光同志结合自己的经历,就传统文化的普及和志愿服务有效结合,做了深入浅出的讲解。孙熙荣老师以《了解婚姻密码,做到有效互动》为主题进行了专题辅导培训,从认识婚姻、了解婚姻和如何有效沟通两个方面进行了阐述。让大家了解了沟通的五个层次、沟通的模式等,通过体验活动,让大家更好地将培训内容进行内化、吸收。

会后,志愿者们纷纷表示,此次会议大家受益匪浅,在今后做志愿服务时会倾注感情,用心服务,用真情和爱心打动当事人,提升婚姻家庭生活质量,希望能通过志愿服务,为好的家风传承、社会和谐贡献一份力量。


关闭窗口