首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>和谐创建>>正文
平邑县妇联开展“美在农家”进校园“大手拉小手”关爱儿童慰问活动
2019-05-23 17:49   审核人:

 

 5月21日,平邑县妇联联合县委老干局、县体育运动中心在武台镇孙家楼村开展“美在农家”进校园“大手拉小手”快乐过“六一”关爱儿童慰问活动。县妇联主席华明秀、县体育运动中心主任宋云飞、县委老干局副局长赵芳、武台镇镇党委书记宋晓莉、镇长孙令军等相关人员参加了活动。

本次活动共为40余名困境儿童发放了书包、文具、书本和生活用品,县妇联还给每个孩子发放了5斤装的洗衣粉,引导孩子们和家长一起进行“大手拉小手 扮靓我的家活动”,共同开展家庭环境卫生大清理,争创“美在农家”示范户。

    活动结束后,县妇联一行与武台镇党委书记宋晓莉、镇长孙令军一起到清河村进行“美在农家”座谈督导,村里详细汇报了目前工作的进展情况和下一步的打算,共同探讨“美在农家”创建工作的新思路、新方法、新举措,华明秀就“美在农家”示范村、示范户的提档升级工作做了高标准的要求。 

     县妇联现场抽取了清河村的6户“美在农家”示范户,入户实地查看工作开展情况,按照“美在农家”示范户评定标准,对农户的客厅、居室、庭院、厨卫等房屋前后进行实地察看,并给出指导意见。同时鼓励镇妇联继续按照评定标准,以健康科学的生活方式美化家庭环境、改善农村面貌,狠抓工作落实,全面打造具有特色的“美在农家”示范村、示范户,为乡村振兴贡献巾帼力量。

 

 

关闭窗口